华南师范大学旅游管理学院

广东省组团参加第九届海峡两岸台北旅展

2014-11-10 16:41:00 | 点击:
      2014年11月7-10日,由海峡两岸旅游交流协会与财团法人台湾观光协会共同主办的“第九届海峡两岸台北旅展”在台北世贸中心隆重举行。为深化粤台旅游交流合作,宣传推介广东旅游,广东省旅游局局长杨荣森率领广东分团赴台参展,开展系列宣传推介活动,荣获组委会颁发的“最佳组织奖”、“最佳展台奖”和“最佳销售奖”三个奖项。 
       广东展团由省旅游局以及广州、珠海、东莞、梅州、湛江、潮州、云浮等7个地级市的旅游管理部门、媒体、景区、酒店、旅行社等组成,共设15个展位,参展代表60多人。我省以“岭南文化、活力商都、黄金海岸、美食天堂”四大品牌为宣传主线,突出展现了“活力广东”整体形象。本次参展活动,我省展区注重“展销合一”,提升参展实效,采用形象宣传与旅游产品销售有机结合的模式,与台湾雄狮旅行社合作,通过“舞狮表演”、“掷筊游戏”等台湾民众喜闻乐见的宣传促销形式,增强现场互动性和展区的吸引力。参展4天,广东展区现场共举行22场舞台宣传活动,吸引5000多名群众参与,送出2个“广东双人七天游大奖”,以及各类奖品3000多份。通过现场宣传及促销活动,台湾民众对广东旅游产品、线路产生了浓厚的兴趣。据统计,参展4天共有900多名游客报名参加广东旅游线路,销售金额近1000万新台币;展台接待台湾民众2万多人次,发放旅游宣传资料及各类小纪念品5万多份。
       展会期间,广东展团积极开展旅游推介及交流活动,借助主流媒体的影响力,向台湾民众推介广东旅游新产品。珠海长隆海洋世界参加了旅展组委会组织的旅游产品说明会,广州、珠海、潮州等市积极开展与台湾业界的交流活动,宣传推介广东旅游资源,促进粤台旅游业界的合作互动。
    (新闻来源:广东省旅游局)

标签:广东省 台北旅展 海峡两岸

上一篇:2014中国国际旅游交易会开幕

下一篇:广东省旅游局组团参加2014澳门第二届(国际)旅游产业博览会