华南师范大学旅游管理学院

知行合一,行者乐新

     世界正在各种技术革命中加快行进和变化,“行”和“新”是主旋律,150年前的工业革命、70年前的电子计算机、30多年前的互联网诞生和出现不足5年的移动互联网经济,整个世界正经历着重大格局之重整和融合,中国在改革开放第32个年头后成为世界第二大经济体并正迈向千年未有之盛世,我们的年青一代正践行着伟大的强国之梦,作为华南师大的旅管人,也正走向一条锐意进取、创新强院的康庄大道。
       作为新的旅游管理学院院长,我以“知行乐新”作为院训,与大家共勉。
       
       知,知识,博学,充满好奇,不断求知,旅游就是到未知的地方探索未知的世界的行为;
       行,走千里路胜读万卷书,知而行之,行而知之,博学笃行;
       乐,yue,le,yao,三重读音三个意思,喜悦、快乐,接近,旅游能给人带来最重要的是获取知识、探索新事物的喜悦,通过探求越来越接近事物本源,开心、快乐、喜悦是旅游带给人类最大的回报;
       新,常为新,不断创新,旅游的本质就是探索和感知新世界新事物。
       仁者乐山,智者乐水。作为新一代的青年和旅游专业的学子,行者乐新将是我们行动指南的最好诠释。
       知行合一,行者乐新,让我们在不断行走中探索新事物新世界,并从中感受和体悟生命中的开心、快乐和喜悦吧!
       在学院成立一周年及学院新网站开通之际,欣然题字“知行乐新”,祝贺之,共勉之。
       

 
吴智刚 甲午年十月写于小谷围岛