华南师范大学旅游管理学院

我院2019级会展经济与管理专业学生赴珠江-英博国际啤酒博物馆进行考察学习

2020-12-04 16:38:02 | 点击: | 收藏本文

2020年11月25日,正值学校创新创业周之际,华南师范大学旅游管理学院2019级会展经济与管理专业的65名学生在黄玲老师、李爽老师两位老师的带队下前往珠江-英博国际啤酒博物馆进行考察学习。

图片1.png

1  师生在珠江-英博国际啤酒博物馆前合影

博物馆热情欢迎我院师生的到来。黄德章高级工程师为同学们开设讲座,主题为《工业旅游与企业发展战略》。黄工结合“十四五”规划政策背景,为同学们讲授了工业旅游的定义、基本特征、类型及其发展模式,并围绕德国发展工业旅游的成功经验与广东省工业旅游发展现状,向同学们提出如何做强做大工业旅游的思考。同时,结合会展专业的特色,黄工还特别分享了他对会展旅游的理解与看法。长达两个多小时的讲座分享,同学们受益匪浅。

图片2.png

2  博物馆热情欢迎我院师生到来

图片3.png

3  黄德章工程师开设讲座——《工业旅游与企业发展战略》

听完精彩的讲座之后,同学们分成两组,跟随讲解员在博物馆进行游览和参观。通过讲解员的介绍,同学们了解并学习了啤酒起源、发展以及如何酿造的相关知识。在一楼的啤酒品鉴区,师生们还一起品尝了馆方提供的原浆生啤。之后,馆方工作人员带领师生们远眺了具有典型啤酒工艺流程特色的工业遗存: 发酵罐的基座、污水处理厂、工业管线、麦芽仓、发电厂、煤仓库、输煤廊、水塔、烟囱等。这些工业遗产的记忆已经跟城市的公共空间很好地融合在了一起。

图片4.png

4  品尝原浆生啤

对于本次考察活动,同学们感觉收获很大。通过实地考察与调研,同学们学习了啤酒的历史和文化等相关知识,深入了解了珠江-英博国际啤酒博物馆的建设与运营,同时同学们对工业遗产旅游、会展展示设计、体验营销等主题也有了更深入的探索和思考。

图片5.png

图5  馆方工作人员与我院师生合影留念


撰稿人:吴晓

审稿人:黄玲


标签:

上一篇:我院酒管专业“管理职责、职业要求和未来职业建议”讲座顺利开展

下一篇:最后一页