华南师范大学旅游管理学院

陈文海副校长到我院调研本科人才培养工作

2021-02-03 10:48:34 | 点击: | 收藏本文

2021年1月28日上午9点,本科人才培养调研座谈会在学院302会议室举行,陈文海副校长带领教务处熊建文处长、莫逊男副处长等一行到我院就本科人才培养等工作进行调研。学院刘冬梅书记、刘俊院长、方远平副院长、张建锋副书记及各系系主任等参加了调研座谈会。

1.jpg

座谈会上,熊建文处长介绍了调研目的,他表示学校近年来正大力推进一流本科专业建设和高质量人才培养系统工程,旅游管理学院近年来在本科人才培养方面做出了许多有意义的探索,也取得了显著成效,但也还存在一些亟需破解的问题,希望听取学院的思路和设想。

首先,刘俊院长代表学院对陈文海副校长及教务处一行的到访表示欢迎,也对学校一直以来对学院的关心和支持表示感谢,并系统阐述了近年来学院为呼应学校“新师范”战略,在推进“旅游+教育”作为学院新发展理念所做的努力,并系统阐述了“旅游+教育”提出的背景、理念、主要方向、发展思路和设想。

其次,方远平副院长简要汇报了近年学院本科人才培养工作,特别指出专业国际认证评估中反馈的关于国际化英语教学问题、经费问题,一流专业建设中高水平教学成果、精品课程、教学名师、实践基地建设等问题,并提出了未来努力的方向。

刘冬梅书记对陈校长及教务处的关心支持表示了感谢,并就学生专业认同、本科生如何结合学校的需求开展特色活动、旅游+教育与三个专业的融合发展等问题进行了讨论。

2.jpg

熊建文处长就学院提出的“旅游+教育”、专业建设中存在的问题、如何发挥本科生在校园研学等问题与学院领导进行了充分讨论,并提出了建议。

最后,陈文海副校长进行了总结发言,他对旅游管理学院近年来在本科人才培养等方面所做的努力及所取得的成绩进行了充分肯定,同时指出在“双一流”、“新师范”战略及高水平本科教育的政策背景下,旅游管理学院既要做好常规的基础性专业建设工作,夯实专业发展的四梁八柱,又要勇于创新、开拓进取,对新的专业发展方向进行论证和探索,特别提到了需要进一步论证旅游职业教育“3+2+2”项目的可能性。

本次调研座谈进一步凝聚了学院本科人才培养的发展共识,也明确了未来努力的方向。

3.jpg


通讯员:邓盛梅

审核:方远平


标签:

上一篇:旅游管理系召开旅游管理一流专业建设推进会

下一篇:最后一页