华南师范大学旅游管理学院

酒店管理系举办“酒店业发展及酒店职业生涯规划”讲座

2021-04-27 15:41:24 | 点击: | 收藏本文

4月15日下午,应学院邀请,广州白天鹅宾馆总经理张添教授在院楼203会议室为旅游管理学院酒店管理专业本科生开展了以“酒店业发展及酒店职业生涯规划”为主题的专业教育讲座。

图片1.png

蔡晓梅副院长主持讲座开场

在主持人蔡晓梅副院长向同学们热情、简短地介绍了张添总经理之后,张添总经理以白天鹅的简况作为开端,循序渐进地、逐渐导入本次讲座的主要内容——酒店业发展及酒店业生涯规划。

首先,张添总经理为同学们介绍,当今酒店业覆盖面广、发展迅猛,种类丰富。在繁复有理的酒店管理部门框架图和庞大有序的酒店运营系统图中,张总向同学们展示了酒店管理背后的复杂与不易以及酒店管理人才的高要求,鼓励同学们努力学习酒店管理的专业理论知识,将来成为酒店管理行业的高素质人才。

接着,针对当下同学们的专业困惑,张添总经理阐述了关于选择酒店业的理由的见解。张总认为,选择酒店业在一定程度上可以说是选择了品质生活,对于自身生活的品质会有较大程度的提升;纵使2020年新冠肺炎疫情的爆发对酒店业造成了较大的打击,对酒店业的发展前景仍应抱有较大信心,其发展潜力是值得期待和相信的;好的酒店会带给酒店人良好的工作环境,在提高个人团队协作能力的同时,还会拓宽个人视野、提高个人的素养。

图片2.png

张添总经理开展专业教育讲座

张总结合多年从业经验,与同学们进一步分享:酒店欢迎乐观、敏捷、谦虚、合作的人才。因此除了个人专业技能的优秀之外,酒店人必备的专业素质还要包括性格优势、情商优势,这才是当下酒店业所需的酒店管理高素质人才;酒店职业生涯规划不可少的是“寻找、定位自我”,“练习、沉淀、挑战、成长”以及“蜕变、成熟和承担”。因此,相比起酒店管理专业的理论知识,酒店实习的经验同样尤为重要。

图片3.png

张添总经理在为同学们答疑解惑

张总针对同学们提出的“酒店的新媒体运用”,“酒店管理制度”和“酒店人才竞争”等专业问题,给予独到又详细的解答,同时鼓励同学们要对酒店业持有信心,不断努力学习,将来成为酒店行业的新力军!

讲座接近尾声,酒店管理系系主任瞿华老师作总结发言,并代表学院对张总的精彩讲课表示衷心感谢。同学们纷纷表示,讲座使他们对酒店业有了更深的认识,受益匪浅。

图片4.png

张添总经理与同学们合影留念

撰稿:黄涟涟

初审:瞿华






标签:

上一篇:优秀毕业生林家惠回校为20级酒店管理专业开展交流分享

下一篇:最后一页